• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

World Anti-Bullying Forum

Одним из направлений работы СЛОНа является изучение социально-психологического климата школ. В частности, в фокусе нашего интереса находится проблема подростковой агрессии и буллинга. Нападки и издевательства, обидные подшучивания, исключение из общения встречаются среди детей и подростков разных возрастов; сравнительно недавно к "обычным" формам буллинга добавился кибербуллинг, который осуществляется в социальных сетях.

Иллюстрация к новости: Cтуденты 2-4 курсов ОП “Социология и социальная информатика” приняли участие в хакатоне Socialhack

Cтуденты 2-4 курсов ОП “Социология и социальная информатика” приняли участие в хакатоне Socialhack

22-23 апреля в Технопарке Санкт-Петербурга прошёл хакатон Socialhack, в рамках которого участники работали над проектами, направленными на решение различных социальных проблем при помощи информационных технологий.

Екатерина Казарцева расскажет о региональных мигрантах в Санкт-Петербурге

В эту пятницу 28 апреля 2017  в 16:30 в рамках регулярного семинара НУЛ СОН состоится выступления Екатерины Казарцевой "Региональные мигранты: мотивы принятия решения о переезде в Санкт-Петербург"

Школа агрессии

Даниил Александров рассказал THEORY & PRACTICE о подростковом буллинге и способах с ним справляться

Популярность и ее критерии для мальчиков и девочек

31 марта 2017 в рамках регулярного семинара НУЛ СОН Вера Титкова представила доклад на тему: «Популярность и ее критерии для мальчиков и девочек».

VII Грушинская социологическая конференция

С 15 по 16 марта в РАНХиГС прошла VII Грушинская социологическая конференция, на которой с докладами выступили сотрудники нашей лаборатории

Сказочные хакатоны и где они обитают

Аня Головченко, стажер-исследователь СЛОНа, рассказывает о том, что такое хакатоны.

Впечатления о "Data Fest"

11-12 февраля в московском офисе mail.ru group прошла конференция, посвященная открытым данным и открытой науке о данных, все вместе -  open data fest. Студенты Вышки и сотрудники СЛОНа приняли участие в качестве слушателей. Data Fest — это событие, в четвертый раз объединяющее исследователей, инженеров и разработчиков, связанных с наукой о данных во всех его проявлениях. Программа конференции включает в себя лекции разной степени сложности - от обзора методов анализа больших данных в разных научных областях, включая социальные науки, до последних достижений в области машинного обучения. Параллельно лекциям идет прикладной поток, где для начала каждому предоставляется возможность рассказать о себе и своем исследовании в формате печа-куча, а затем проходят детальные разборы интересных задач

Об исследованиях Лабораторией подростковой среды и агрессии для «Лента.ру»

О том, как в детских сообществах формируется культура насилия, превращается ли жестокость в норму для современных детей и надо ли бороться с этим, «Ленте.ру» рассказал один из исследователей, заведующий научной лабораторией «Социология образования и науки» Санкт-Петербургского филиала научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Даниил Александров.

Помогает ли массовая миграция из стран Центральной Азии решать России экономические проблемы?

Даниил Александров поговорил с журналисткой Мариной Чернышовой-Мельник, готовившей материал о миграции и рынке труда в России для одного из питерских изданий, которое предпочло не касаться этой проблемной тематики. В итоге, материал опубликовало издание SPUTNIK Таджикистан.Помогает ли массовая миграция из стран Центральной Азии решать России экономические проблемы?