• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Экспедиция в Новосибирск: путешествие в маленькую Италию и храм в кинотеатре

Совсем забыли рассказать вам, как прошла наша среда! Мы не теряем настрой и продолжаем гулять по городу. Скажем вам, что не каждый новосибирец бывал в тех местах, которые мы изучаем.

Экспедиция в Новосибирск: дома-матрешки и вечерняя прогулка у НОВАТа

Делимся с вами очередными новостями из Новосибирска!

Экспедиция в Новосибирск: сладкое на улице Горького и районы у рынков

Сегодня мы снова вышли в поле, и поэтому не можем не поделиться событиями этого дня!

Экспедиция в Новосибирск: первый день в поле, изучаем районы и берем интервью у местных

Вчера был наш первый полевой день. Мы еще в Санкт-Петербурге разработали маршруты наших исследовательских прогулок. В первый день мы постарались согласовать то, как мы считываем маркеры социального (бес)порядка, поэтому гуляли только в одном микрорайоне города.

«С одной стороны — недостроены, с другой — переконтролированы»

В последние полтора года в школах России произошли и продолжаются многочисленные изменения: утвердили единые программы обучения по всем предметам и одинаковые для всех учебники, ввели патриотические и идеологические элементы, выпустили новое пособие по истории. Как это повлияло на учеников и педагогов и что на самом деле происходит в учебных заведениях России, «Ленте.ру» рассказали учителя, школьники и их родители.
В новом материале Ленты.ру своим мнением поделился Даниил Александрович, заведующий Лабораторией.

Экспедиция в Новосибирск: отправляемся в большое путешествие в Новосибирск!

В воскресенье мы с самого утра в аэропорту ожидали свой рейс. За это время мы поделились ожиданиями о вот-вот предстоящем поле и первом интервью с местными жителями. Кому-то из ребят было немного волнительно, но в целом – к полевой практике все готовы!

Интервью с Марией Малышевой

В этом материале мы хотим немного отвлечься от подготовки к экспедиции в Новосибирск и рассказать вам, как интересно сложилась карьера Марии Малышевой. Когда-то в далеком 2009 году героиня нашего сегодняшнего материала поступила в Вышку. С первого курса она вовлеклась в дела СЛОНа, побывала с нами в разных экспедициях, набралась опыта и…стала крутым коррекционным педагогом. После вышки Мария получила дополнительное образование и теперь с удовольствием создает инклюзивную среду для детей с особыми потребностями. Карьера была далеко не линейной, и наша выпускница пробовала себя в разных сферах прежде чем понять, что у нее получается лучше всего и будет радовать каждый день.

В интервью вы найдете воспоминания коллеги о ее студенческих временах и работе в нашей лаборатории, историю карьерного пути и полезные советы студентам. Мы очень рады, что держим связь с нашими выпускниками, и у нас тоже есть возможность радоваться их успехам.

Экспедиция в Новосибирск: первая встреча команды

Чтобы хорошо поработать в поле, надо основательно подготовиться, пока мы ещё дома. Поэтому перед экспедицией в Новосибирск мы планируем читать статьи и готовить исследовательский инструментарий. Сегодня состоялась наша первая встреча-знакомство с участниками экспедиции.

Иллюстрация к новости: Команда для экспедиции в Новосибирск собрана

Команда для экспедиции в Новосибирск собрана

Настало время основательно готовиться к экспедиции и настраиваться на поездку!

Настя Петрова о поступлении на PhD

Продолжаем рассказывать о достижениях наши стажеров и студентов!
Анастасия Петрова с первого курса вовлеклась в работу лаборатории, ездила в экспедиции, участвовала в проектных группах, работала в проектах СЛОНа. Год назад она закончила магистратуру Вышки, а в этом году поступила на PhD к Кристине Сальмивалли и Клэр Гарандо. Настя будет заниматься проблемой кибер-буллинга.
В интервью Настя Петрова рассказала нам о поступлении на крутую программу, переезде в другую страну. Бонусом — три совета бакалаврам, которые хотят заполучить крутого научного руководителя и поступить в престижный университет.