• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Команда для экспедиции в Новосибирск собрана

Команда для экспедиции в Новосибирск собрана

Настало время основательно готовиться к экспедиции и настраиваться на поездку!

Настя Петрова о поступлении на PhD

Продолжаем рассказывать о достижениях наши стажеров и студентов!
Анастасия Петрова с первого курса вовлеклась в работу лаборатории, ездила в экспедиции, участвовала в проектных группах, работала в проектах СЛОНа. Год назад она закончила магистратуру Вышки, а в этом году поступила на PhD к Кристине Сальмивалли и Клэр Гарандо. Настя будет заниматься проблемой кибер-буллинга.
В интервью Настя Петрова рассказала нам о поступлении на крутую программу, переезде в другую страну. Бонусом — три совета бакалаврам, которые хотят заполучить крутого научного руководителя и поступить в престижный университет.

Открываем набор в экспедицию в Новосибирск

Отличные новости — СЛОН едет в экспедицию! И мы приглашаем вас присоединиться к исследованию и вместе с нами изучить устройство г. Новосибирска. Открываем Россию заново!

Иллюстрация к новости: Круглый стол «Влияние современных миграционных процессов на систему школьного образования»

Круглый стол «Влияние современных миграционных процессов на систему школьного образования»

Делимся свежими новостями из жизни лаборатории. Вчера, 20 сентября, Даниил Александрович Александров выступил с докладом на круглом столе «Влияние современных миграционных процессов на систему школьного образования».

Ян Талья о летней школе Европейского университета

Для вас, наши читатели, даже в каникулы и отпуска есть интересный материал. Летом у студентов Вышки появляется свободное от учебы время, которое они тратят не только на отдых. Так, наш студент и стажер-исследователь Ян Талья принял участие в летней школе Европейского университета. Сегодня мы делимся его впечатлениями от школы с вами.

Итоговая конференция проектных групп Лаборатории

В Вышке официально – каникулы, но мы еще не всем успели поделиться о жизни СЛОНа в прошедшем учебном году. Например, давно не рассказывали о работе наших проектных групп.

Ежегодная конференция 1 курса

28 июня состоялась ежегодная конференция полевых исследований первого курса. Тема этого года – “Beyond the classroom: student learning strategies”. На конференции студенты рассказали о результатах своих исследований, которые они готовили на протяжении двух учебных модулей. Для социологов это был первый исследовательский опыт в поле. Рассказываем, как прошла конференция, и какие впечатления она оставила у гостей и участников.

Итоги второй поездки в Новосибирск

Прошел уже месяц с того момента, как мы вернулись из Новосибирска в Санкт-Петербург. Мы настолько увлеклись сверкой анкет со списками классов и подготовкой их для вбивки, что совсем не успели рассказать вам о результатах поездки. Исправляемся и рассказываем, как прошла вторая поездка СЛОНа в Новосибирск, а также делимся планами на следующую поездку в октябре.

Про школу с прекрасным климатом

Мы давно уже вернулись из Новосибирска, работаем с анкетами и готовим данные к анализу. Но у нас еще остались впечатления, которыми мы хотим с вами поделиться.

Перед самым отъездом в Санкт-Петербург Даниил Александрович и Дарья Константиновна посетили 216 школу г. Новосибирска. Это был уже второй визит: прошлый раз сотрудники Лаборатории посетили её в декабре 2022 года. Директор и коллектив, как и сама школа, произвели сильное положительное впечатление. Школа энергичная и современная. Поэтому мы бы хотели рассказать подробнее про нее и на её примере обсудить факторы, влияющие на школьный климат.

Продолжение работы в Новосибирске: анкетирование школьников и методологические доработки

Исследование в Новосибирске идет своим чередом: каждый день мы приезжаем в школу и опрашиваем учащихся школ. Однако не всегда все идет по плану. Рассказываем про нашу работу в поле.