• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Не думайте, что сделать систематический обзор и мета-анализ просто. Это обманчивое впечатление»

НУЛ СОН полностью освоила цикл подготовки мета-анализов, важнейшего типа современных работ, обобщающих множество исследований в той или иной области, и обычно высокоцитируемых. Был зарегистрирован и опубликован протокол подготовки, затем выполнен сам мета-анализ.

По свежим следам публикации статьи Вера Титкова и Валерия Александровна Иванюшина рассказывают о том, что такое мета-анализ, чем он отличается от других типов работ, и почему такие обзоры важны.

Статья Валерии Иванюшиной и Веры Титковой в журнале PLOS One

В продолжении темы о подростковой агрессии: Даниил Александров для "Открытого Диалога"

В "Открытом Диалоге" Даниил Александров рассказал об исследовании в Калужской области.

Даниил Алексадров об агрессии в подростковой среде

Даниил Александров рассказал "РБК Петербург" о том, из-за чего насилие и травля чаще происходят в гимназиях, почему подросток выбирает школу в качестве мишени, и о специфике подростковой среды в России.

Даниил Александров для фестиваля Pint of Science: о сексе у подростков

В понедельник в рамках фестиваля Pint of Science состоятся две крутые лекции! Об открытиях во время реставрации картин // О сексе у подростков.

Даниил Александров о социальных лифтах и мобильности в СССР и России

Какие социальные лифты существовали в СССР и как они выглядят в России сейчас? Почему представители регионов не попадают в управленческую элиту? Кого сегодня можно отнести к российской элите?

Рассказывает Даниил Александров в интервью для "Аргументов и фактов"

Дискуссия «От костюмированных фестивалей к живому взаимодействию: поиски актуальных стратегий работы с этнокультурным разнообразием»

Изучение поведения пользователей социальных сетей на курсе “Digital Social Research”

Во время учебы в бакалавриате студенты-социологи проходят множество различных курсов, в том числе дисциплины по выбору. Одна из таких дисциплин - “Digital Social Research”. На курсе, посвященном цифровым социальным исследованиям, студенты учатся тому, как и какие цифровые данные можно использовать для изучения социальных процессов, пробуют самостоятельно их собирать и анализировать. В четвертом модуле в рамках курса cтуденты под руководством Бусуркиной Ирины Петровны и Александрова Даниила Александровича занялись изучением поведения пользователей социальных сетей. О том, как проходит обучение на дисциплине и чем занимаются студенты, участвующие в проекте по изучению социальных медиа, читайте в заметке.

Иллюстрация к новости: Оля Ярыгина и датские хроники

Оля Ярыгина и датские хроники

Рубрика Лаборатории, в которой мы рассказываем, как дела у выпускников Питерской Вышки — наших стажеров-исследователей

Алла Лосева о 2nd MiC DRoP

Расширение пространства для разнообразия и творчества!