• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка на WebSci’18 в Амстердаме

Питерская Вышка на WebSci’18 в Амстердаме

Студентки образовательной программы Социология и социальная информатика Анастасия Меньшикова и Ольга Силютина представили в Амстердаме на конференции Ассоциации Вычислительной техники (ACM), посвященной Web Science, свои исследовательские работы.

10-ая конференция WebScience от Association for Computer Machinery

Наши стажеры-исследователи Анастасия Меньшикова и Ольга Силютина на несколько дней поехали в Амстердам, где рассказывают о своих проектах на 10-й конференции WebScience от Association for Computer Machinery - одном из крупнейших мероприятий в своей области. 

В июле СЛОНу предстоит провести две недели в Калужской области.

Мы отправляемся изучать сельские поселения Калужской области и подростков, живущих в них.

Транснациональная история образования «снизу»? Рост массового школьного образования в долгом XIX веке

Во вторник, 22 мая в 18:00 состоится пятое заседание Петербургского семинара по истории и антропологии образования.

Встреча студентов с Кеннетом Кноспелем

В понедельник, 21 мая, в Высшей Школе Экономики прошла встреча с Кеннетом Кноспелем, профессором инженерных и гуманитарных наук Технологического института Джорджии (Georgia Tech), одного из ведущих мировых университетов.

Профессор Кноспель расскажет про магистерские и PhD программы в Georgia Tech

Уже завтра (21 мая 2018 года) в 17.15 Вышку посетит Кеннет Кноспель, McEver Professor of Engineering and the Liberal Arts Технологического института Джорджии (Georgia Tech), одного из ведущих мировых университетов. 

Ядерное know how: средмашевское образование в СССР

В субботу, 28 апреля в 18:00 состоится четвертое заседание Петербургского семинара по истории и антропологии образования. Галина Орлова выступит с докладом о системе образования физиков-ядерщиков, созданной в СССР в 1940-е—1960-е годы.

О том, как Вадим Воскресенский уехал работать и учиться в Weizenbaum Institute for Networked Society

Вадим Воскресенский провел в Питерской Вышке почти 7 лет, и теперь уехал от нас работать и писать PhD в Weizenbaum Institute for Networked Society в Берлин. Большую часть времени своего обучения Вадим работал в НУЛ СОН. Сейчас он осваивается на новом месте и разбирается с вопросами, связанными с новой работой и переездом, но нашел немного времени, чтобы с нами поговорить.

Подростки в малом городе и сельской местности

Калужская область, город Малоярославец (7 - 20 июля 2018 г.)

У нас сногсшибательная новость: Лаборатория возобновляет социологические экспедиции! Восемь лет  сотрудники СЛОНа вместе со студентами выезжали в российские города и поселки, где проводили исследования социального неравенства, образовательных траекторий и местных сообществ. После был взят трехлетний тайм-аут, чтобы можно было перевести дух и осмыслить полученный опыт. А этим летом мы снова собираемся отправиться в экспедицию. Теперь будет еще больше интересных тем и участников.

Волонтеры не рвутся в политику

О причинах волонтерского бума, о превращении добровольцев в политических активистов и о том, как рост волонтерства соотносится с ростом гражданского общества, «РР» поговорил с социологом, деканом школы социальных и гуманитарных наук Санкт-Петербургского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», профессором Даниилом Александровым