• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Дискриминация при приеме на работу или о чем забывают работодатели?

Приветствуем новых авторов на платформе!
Студентка второго курса Айгуль Ахметова подготовила заметку на тему расовой и этнической дискриминации при приеме на работу.

Авторы статьи "Comparative Perspectives on Racial Discrimination in Hiring: The Rise of Field Experiments" рассматривают результаты полевых экспериментов за 60 лет изучения темы и теоретические подходы к изучению дискриминации. Изюминка их материала - семнадцать ключевых выводов из межнациональной литературы о полевых экспериментах в контексте исследования дискриминации при приеме на работу.

Все те, кто уже задумываются о литературном обзоре для курсовой работы или диплома - обратите внимание! Обзорные статьи - почти всегда хорошая идея для начала!

Несмотря на то, что в Трудовом кодексе большинства стран прямо говорится о равных возможностях каждого для реализации своих трудовых прав, на практике соискатели часто сталкиваются с расовой дискриминацией.

Как и почему это происходит? Авторы Lincoln Quillian и Arnfinn H. Midtboen статьи «Comparative Perspectives on Racial Discrimination in Hiring: The Rise of Field Experiments», опубликованной в журнале «Annual Review of Sociology» отвечают на данный вопрос с помощью исследований, проводимых по всему миру на протяжении 60 лет.

Начало было положено в 1966 году, когда комиссией по расовым отношениям Великобритании впервые было проведено исследование во главе с У. В. Дэниэлом о расовой дискриминации в Англии. Группа нанятых актеров разослала фейковые резюме для приема на работу в компании, которые были отмечены как “дискриминирующие”. С помощью полевого эксперимента было выявлено, что при приеме на работу 15 из 40 представителей белого населения получили отклик на работу и были приглашены на интервью, когда небелые соискатели получили всего 1 отклик из 40.

Эта находка заинтересовала научные сообщества со всего мира, поэтому за 60 лет на эту тему было проведено более 140 исследований с использованием метода полевого эксперимента в более чем 30 странах. Абсолютно все результаты указывают на одно: расовая и этническая дискриминация — это общемировое явление. Однако масштабы дискриминации значительно разнятся в зависимости от стран.

Ученые разных стран объясняют этот феномен, используя следующие теоретические подходы к изучению дискриминации:

— На индивидуальном уровне это может быть гомофилия, предвзятые стереотипы, скрытое негативное отношение. Индивидуальный уровень предполагает индивидуальные мотивы и все то, что исходит от одного определенного индивида.
— На контекстуальном уровне это такие теории, как исторический бэкграунд, социальный контекст и институциональные нормы страны. Теории контекстуального уровня переносят фокус с индивида на группу.

Результаты полевых экспериментов из межнациональной литературы, которые чуть больше расскажут о дискриминации на рынке труда на сегодняшний день:

  1. В Европе самый высокий уровень дискриминации при найме на работу. Самый низкий можно проследить в Северной Америке и немецкоговорящих странах.
  2. В США и Великобритании уровень дискриминации при приеме на работу за последние 25 лет остался на таком же стабильно высоком уровне. При этом исследования в жилищном секторе свидетельствуют о снижении дискриминации более чем на 30% за последние 25–35 лет на международном уровне.
  3. Мужчины больше подвергаются этнической дискриминации при найме на работу, чем женщины, так как считаются более агрессивными и опасными.
  4. В крупных и государственных компаниях уровень дискриминации значительно ниже по сравнению с малыми, негосударственными организациями.
  5. Оценки и престиж профессии меньшинств не увеличивают шанса получения работы для большинства стран. Для разных профессий дискриминация однородна. Однако обнаруживается чуть более низкая дискриминация в отношении соискателей с высшим образованием по сравнению с соискателями с уровнями образования ниже.
  6. Чем больше различие видимых культурных различий заметит работодатель, тем меньше шанс приглашения на работу.

Больше о результатах полевых экспериментов — читайте в источнике.

Источник Quillian, L., & Midtbøen, A. H. (2021). Comparative Perspectives on Racial Discrimination in Hiring: The Rise of Field Experiments. Annual Review of Sociology, 47.

Заметку написала Айгуль Ахметова